「豚ロースで肉じゃが」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
厚切り肉の肉じゃがもボリュームがあり美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

玉ねぎ(兵庫県産)
半個
人参
半本
豚ロース(豚カツ用)
2枚
塩コショウ
少々
じゃが芋
2個
◯蜂蜜
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯醤油
大さじ1+大さじ1
◯水
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは兵庫県産のものを使いました
  2. 2
    豚ロースは食べやすい大きさに切って塩コショウし、フライパンで焼いておきます。
  3. 3
    じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
  4. 4
    シャトルシェフに◯と2,3を入れて火にかけます。沸騰して5分煮ます。保温鍋で30分以上保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

保温時間が短めなので少し小さめの乱切りにしました。大きかったら長めに保温すると柔らかくなります。豚ロースが入っているので食欲も増しそうですね(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉じゃが
料理名
「豚ロースで肉じゃが」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする