豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 300g
  • 味噌、みりん、蜂蜜 大1
  • 醤油 小1
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 大2

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、蜂蜜、醤油、すりおろしたにんにく、生姜をジップロックにいれて揉んでまぜる
  2. 2 1に豚をいれて、冷蔵庫で1日~つける
  3. 3 焼くときは、焦げないようにきをつけ、フライパンで、やく

きっかけ

豚肉保存に

  • レシピID:1240026403
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/20 13:32
    豚肉の味噌漬け
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る