豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
![豚肉の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b301ec9081b86eeda1406dceceaf255d732089.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り 300g
- 味噌、みりん、蜂蜜 大1
- 醤油 小1
- にんにく、生姜 1かけ
- 酒 大2
作り方
- 1 味噌、みりん、酒、蜂蜜、醤油、すりおろしたにんにく、生姜をジップロックにいれて揉んでまぜる
- 2 1に豚をいれて、冷蔵庫で1日~つける
- 3 焼くときは、焦げないようにきをつけ、フライパンで、やく
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/20 13:32参考になりました(^-^)
有難うございました!