炊飯器で梨ジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 梨 2コ
- 砂糖 梨の1/3の重さ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 梨の皮と種を取り重量を計測
- 2 梨は8等分してから1cmくらいのスライスにし内釜へ
- 3 1で計測した1/3の砂糖(今回は三温糖を使用)を加え、レモン汁も加えて早炊きでスイッチオン
-
4
炊き上がったら粗熱を取って出来上がり♪
※保存する場合は熱湯消毒した瓶に入れ、蓋をして冷蔵庫へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)