炊飯器で梨ジャム レシピ・作り方

炊飯器で梨ジャム
  • 約30分
コークさん
コークさん
旬の梨を簡単に炊飯器でジャムに♪

材料(1瓶人分)

  • 2コ
  • 砂糖 梨の1/3の重さ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 梨の皮と種を取り重量を計測
  2. 2 梨は8等分してから1cmくらいのスライスにし内釜へ
  3. 3 1で計測した1/3の砂糖(今回は三温糖を使用)を加え、レモン汁も加えて早炊きでスイッチオン
  4. 4 炊き上がったら粗熱を取って出来上がり♪

    ※保存する場合は熱湯消毒した瓶に入れ、蓋をして冷蔵庫へ

きっかけ

いただいた梨があまりよくなかったのでジャムにしてみました

  • レシピID:1240026316
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る