牛肉の、和風マリネ レシピ・作り方

牛肉の、和風マリネ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 牛もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 醤油、みりん、お酢 80cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 醤油、お酢、みりん、砂糖をひと煮立ちさせる
  2. 2 玉ねぎをスライサーで薄くきり、沸騰した湯でさっとゆでて1に加える
  3. 3 2の、湯で牛肉もさっとゆでて1にくわえる
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240026314
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る