桜海老とキュウリとワカメの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢の物LOVE.

材料(2~3人分)

キュウリ
1/2本
塩ワカメ、塩
ひとつまみ
桜海老(乾燥)
2つまみ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
生姜の千切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリの薄切りにし、塩で揉む。

    しなっとしたらサッと洗う。
  2. 2
    お酢と砂糖を混ぜ、千切り生姜を加える。
  3. 3
    1と水でもどしざく切りのワカメ、桜えびを2であえる

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする