桜海老とキュウリとワカメの甘酢和え レシピ・作り方

桜海老とキュウリとワカメの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢の物LOVE.

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 塩ワカメ、塩 ひとつまみ
  • 桜海老(乾燥) 2つまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリの薄切りにし、塩で揉む。

    しなっとしたらサッと洗う。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜ、千切り生姜を加える。
  3. 3 1と水でもどしざく切りのワカメ、桜えびを2であえる

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026266
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る