じゃがいもビシソワーズ レシピ・作り方

じゃがいもビシソワーズ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
夏にひんやりスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターとうすく切った玉ねぎをいれて、焦げないよう炒める
  2. 2 2ミリのスライスにしたじゃがいもを水にさらしたものを、1にくわえて、水とコンソメもいれて炒め煮にする
  3. 3 じゃがいもに火がとおったら火をとめ、バーミックスでなめらかにする
  4. 4 3がひえたら、牛乳、生クリームをくわえてまぜ、塩コショウで味を調える

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1240026250
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る