冷やし中華風うどん、はじめました。 レシピ・作り方

冷やし中華風うどん、はじめました。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんLOVE。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • キュウリ、きくらげ、チャーシュー ひとかけ
  • ゆで卵 1個
  • 白ゴマ、 ひとつまみ
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 冷やし中華のタレ 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。

    そしてごま油をまぶす。
  2. 2 もやしを30~60秒茹で、冷水で締める。
  3. 3 1に、2・千切りにしたキュウリ、チャーシュー、きくらげ、ゆで卵を盛る。
  4. 4 白ゴマ、冷やし中華のタレをかけて。完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026241
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る