食べるしじみ汁【休肝&味噌de腸活】水菜・玉ねぎ レシピ・作り方

食べるしじみ汁【休肝&味噌de腸活】水菜・玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎは、血糖値の予防にもいいらしいね。

材料(2人分)

  • 水菜、玉ねぎ ひとかけ
  • しじみ 50グラム程度
  • 昆布 2~3センチ
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、くし型の玉ねぎ、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、味噌を溶き、刻んだ水菜を加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026236
  • 公開日:2015/08/06
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つくったよレポート(1件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/04/20 21:57
    食べるしじみ汁【休肝&味噌de腸活】水菜・玉ねぎ
    画像が曇ってしまいましたがσ^_^;
    酒飲みの旦那に、しじみを食べさせたくて参考にさせていただきました〜
    ほっこり、いい味の味噌汁になりました!

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