いりこ出汁でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 半分
- いりこ 10匹
- 砂糖 大1.5
- 醤油 大2
- お湯 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にきり、皮を所々むく
- 2 いりこの頭とはらわたをとり、鍋にしき、その上にかぼちゃを皮を↓にして並べる
- 3 砂糖、醤油をふりいれ、落し蓋をして、火にかけてお湯をいれる
- 4 中火で10分~煮る
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/01/10 19:48美味しくできて、家族みんな喜んでくれました(*^^*)