いりこ出汁でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

いりこ出汁でかぼちゃの煮物
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
いりこからいい出汁が出ておいしくなる

材料(5人分)

  • かぼちゃ 半分
  • いりこ 10匹
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油 大2
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきり、皮を所々むく
  2. 2 いりこの頭とはらわたをとり、鍋にしき、その上にかぼちゃを皮を↓にして並べる
  3. 3 砂糖、醤油をふりいれ、落し蓋をして、火にかけてお湯をいれる
  4. 4 中火で10分~煮る

きっかけ

おばあちゃんのあじ

  • レシピID:1240026157
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/01/10 19:48
    いりこ出汁でかぼちゃの煮物
    美味しくできて、家族みんな喜んでくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る