焼きズッキーニの青シソもみじおろし レシピ・作り方

焼きズッキーニの青シソもみじおろし
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズッキーニLOVE.

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 青紫蘇 2枚
  • もみじおろし、カツオ節 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 酒、ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにし、塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 強火で5~6分。
  3. 3 刻んだ青紫蘇、カツオ節、もみじおろしを盛り、ポン酢を垂らして完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026136
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る