夏にぴったり あさりの和風ペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
- あさり
- 150g
- 醤油
- 小さじ1
- パセリ
- 適宜
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- テーブルマークの冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 砂抜きをしよく洗ったあさりを加えさらに炒める。殻が開いたらさぬきうどんを加え、素早くからめて醤油を小さじ1で味をつける。塩、胡椒で味を整える。彩りにパセリを添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
あさりは殻が開いたらあまり火を通さないこと。
きっかけ
潮干狩りのあさりをいただいたので。
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