夏にぴったり あさりの和風ペペロンチーニ レシピ・作り方

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プント0027
醤油をほんの少し加えるのがポイント。

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
1本
あさり
150g
醤油
小さじ1
パセリ
適宜
塩、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    砂抜きをしよく洗ったあさりを加えさらに炒める。殻が開いたらさぬきうどんを加え、素早くからめて醤油を小さじ1で味をつける。塩、胡椒で味を整える。彩りにパセリを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

あさりは殻が開いたらあまり火を通さないこと。

きっかけ

潮干狩りのあさりをいただいたので。

公開日:2015/07/26

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カテゴリ
アレンジうどん

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