作り方
-
- 1
- テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、ベーコンの油だけで炒める。5分ほど炒めたらオリーブオイルを、つぶしたにんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 3
- なすを加え、しんなりするまで炒め、トマトの水煮を加えて5分ほど煮込む。
-
- 4
- さぬきうどんを加え、トマトソースをからませる。塩、胡椒で味を調え、バジルの葉を添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ベーコンを先に炒めてしっかり旨味を引き出します。
きっかけ
なすをいっぱいもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません