なすとトマトのパスタ風夏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
夏野菜を手軽においしく

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
なす(縦半分に切りさらに5mm幅に切る)
1本
ベーコン(1cm幅にスライス)
50g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
1本
トマトの水煮缶
100g
塩、胡椒
適宜
バジルの葉
適宜

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、ベーコンの油だけで炒める。5分ほど炒めたらオリーブオイルを、つぶしたにんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    なすを加え、しんなりするまで炒め、トマトの水煮を加えて5分ほど煮込む。
  4. 4
    さぬきうどんを加え、トマトソースをからませる。塩、胡椒で味を調え、バジルの葉を添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ベーコンを先に炒めてしっかり旨味を引き出します。

きっかけ

なすをいっぱいもらったので。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする