ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ポークぶっろっくで

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに砂糖と塩も刷り込んで冷蔵庫に2日おく。
    その後、水にさらしてから一口大に切る
  2. 2 鍋に油を熱し、1の豚肉を炒め、串切りにした玉ねぎ、一口大に切ったジャガイモも加えてさっと炒める
  3. 3 水を加え、ジャガイモがやわらかくなるまで煮こむ。
  4. 4 いったん火を止めてカレールーを加えて溶かす
  5. 5 再び火をつけて、書き混ぜながら15分ほどにる。

きっかけ

ポーク消費に

  • レシピID:1240025997
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る