ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
しっとり仕上げ

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1つ
  • クレイジーソルト 大1~2

作り方

  1. 1 豚肉にクレイジーソルトをすりこみ、常温に1時間~おく
  2. 2 オーブンを120℃に余熱し、1の豚肉を60分やく
  3. 3 そのまま1時間ほどおいてアルミホイルに包んでおく
  4. 4 肉汁が落ち着いたらカットする

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240025976
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/15 17:36
    ローストポーク
    かたまり肉が安かったので、ローストポークに。
    低温で焼くからしっとりジューシー❤ 美味しかったです(*^.^*)
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/06/09 20:48
    ローストポーク
    時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単で美味しかったです。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/06/09 20:48
    ローストポーク
    時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単で美味しかったです。
  • Apple9844
    Apple9844
    2016/06/27 06:11
    ローストポーク
    しっとりジューシー♪美味しく出来ました!
    ごちそうまさ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る