ローストポーク レシピ・作り方
![ローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab7e3057d8965515e3a69d592031155c46b9da2c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1つ
- クレイジーソルト 大1~2
作り方
- 1 豚肉にクレイジーソルトをすりこみ、常温に1時間~おく
- 2 オーブンを120℃に余熱し、1の豚肉を60分やく
- 3 そのまま1時間ほどおいてアルミホイルに包んでおく
- 4 肉汁が落ち着いたらカットする
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/15 17:36かたまり肉が安かったので、ローストポークに。
低温で焼くからしっとりジューシー❤ 美味しかったです(*^.^*) -
春よ来い2742017/06/09 20:48時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単で美味しかったです。
-
春よ来い2742017/06/09 20:48時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単で美味しかったです。
-
Apple98442016/06/27 06:11しっとりジューシー♪美味しく出来ました!
ごちそうまさ~