【簡単】とうもろこしご飯 レシピ・作り方

【簡単】とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
簡単に出来ます。とうもろこしの美味しい季節にどうぞ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白米を研ぐ。浸水させておく。(水は2合に合わせる。)
  2. 2 とうもろこしは、皮を向き半分に切る。
    半分に切ったものを立てて包丁でそぎ落とすように切る。
  3. 3 1に2のとうもろこし、昆布、醤油を入れ炊飯する。
    炊き上がったらバターを落として出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1240025908
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る