イタリアンとんかつ【ミニトマト&チーズ&バジル】 レシピ・作り方

イタリアンとんかつ【ミニトマト&チーズ&バジル】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミルフィーユとんかつ【リコピンdeアンチエイジング】

材料(3人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 6枚
  • 塩コショウ、片栗粉、乾燥バジル 3つまみ
  • 小麦粉、天ぷら粉、パン粉 ひともり
  • ミニトマト 6~8個
  • とろけるチーズ 3つまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを万遍無く振り、片面にだけ片栗粉を振る。
  2. 2 1に、2等分にしたトマトととろけるチーズ、乾燥バジルを載せ、片栗粉をつけた面通しで挟む。
  3. 3 2に小麦粉をしっかり付け、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわし、パン粉を付ける。
  4. 4 揚げる。

    高温~中温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

完熟しているものは避けてね。水っ気で跳ねると思います。

  • レシピID:1240025853
  • 公開日:2015/07/09
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/11 11:17
    イタリアンとんかつ【ミニトマト&チーズ&バジル】
    美味しく頂きました。

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