イタリアンとんかつ【ミニトマト&チーズ&バジル】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しょうが焼き用肉 6枚
- 塩コショウ、片栗粉、乾燥バジル 3つまみ
- 小麦粉、天ぷら粉、パン粉 ひともり
- ミニトマト 6~8個
- とろけるチーズ 3つまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを万遍無く振り、片面にだけ片栗粉を振る。
- 2 1に、2等分にしたトマトととろけるチーズ、乾燥バジルを載せ、片栗粉をつけた面通しで挟む。
- 3 2に小麦粉をしっかり付け、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわし、パン粉を付ける。
-
4
揚げる。
高温~中温で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
完熟しているものは避けてね。水っ気で跳ねると思います。
- レシピID:1240025853
- 公開日:2015/07/09
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- カテゴリ
- とんかつ
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aytmm2015/07/11 11:17美味しく頂きました。