ハニーな鶏モツ煮【B級グルメ&居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モツ
- 300グラム程度
- 酒、みりん、醤油、水
- 30cc
- ハチミツ
- 大さじ1
- 生姜の千切り、鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食べやすくカットした鶏モツを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
-
- 2
- 酒、みりん、水、醤油、ハチミツを混ぜ、鍋で沸かす。
-
- 3
- 1を2で煮る。
強火。
千切り生姜と鷹のつめを加えて。
-
- 4
- 煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません