「焼き鮭たっぷり! 焼き鮭コロッケ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は綺麗に洗ってラップをして1個3分を目安にレンジします。(大きさにもよるので柔らかくなるまでレンジしてください。)
- 2 粗熱が取れたら皮をむいてつぶしておきます。
- 3 鮭は両面焼いてほぐしておきます。
- 4 玉ねぎはみじん切りにして3~4分炒めておきます。塩こしょうしてください。
- 5 2に3と4を入れて混ぜて、俵型に丸めます。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 7 160度の油で両面色づくまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
2 件
(*^_^*)