肉じゃがリメイクpart2☆和風ポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残り物の肉じゃが 2~3人前
- 塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
肉じゃがを用意する。
※参考※
たまねぎたっぷり♪定番 肉じゃが
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240004133/ - 2 1の汁気が多ければできるだけ煮切って、粗つぶしにし、塩・こしょうする。
- 3 グラタン皿に2⇒ピザ用チーズの順にのせ、オーブン200℃で10~15分ほど焦げ目がつくまで焼く。
-
4
※参考:その他の肉じゃがレシピ※
余った肉じゃがで♪定番リメイク☆肉じゃがコロッケ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240010738/
きっかけ
2日目、そのまま出すのはちょっと気がひけるけど、調理は面倒・・・というときに、簡単で子どもが喜ぶリメイクを考えました^^
おいしくなるコツ
汁気はできるだけ煮きった方がおいしいですよ^^
- レシピID:1240025772
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_Mg39_2024/01/10 20:03大量の肉じゃがをいただいたものの、材料ゴロッと系が苦手で困っていたので助かりました!リメイクで美味しく食べられました〜