カツオ入り☆醤油タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- キャベツ、人参、ネギ ひとかけ
- 千切り生姜、刻みニンニク ひとつまみ
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒、 大さじ1
- 醤油ラーメン(インスタント) 2人前
- 鰹の切り身 ひとかけ
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜と刻みニンニクと一緒に、粗めにカットした鰹を炒める。
- 2 強火で鰹に焼き目がついたら、ざく切りのキャベツ、もやし、千切りにした人参、を炒める。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
麺をゆで、付属のタレで味付け。
刻んだネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』 http://takahasikinseiin.hatenablog.com/
- レシピID:1240025756
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません