テンメンジャンでコクUPな豚の生姜焼き レシピ・作り方

テンメンジャンでコクUPな豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜焼きLOVE.

材料(3人分)

  • 豚ももの薄切り肉 300グラム
  • おろし生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 酒、みりん 20cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし5分程度置いておく。
  2. 2 酒、みりん、醤油、テンメンジャン、おろし生姜、鷹の爪を混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  4. 4 焼き目が付いたら2を注ぎ、味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025702
  • 公開日:2015/06/30
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