テンメンジャンでコクUPな豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももの薄切り肉 300グラム
- おろし生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
- テンメンジャン 小さじ1
- 酒、みりん 20cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし5分程度置いておく。
- 2 酒、みりん、醤油、テンメンジャン、おろし生姜、鷹の爪を混ぜておく。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 4 焼き目が付いたら2を注ぎ、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません