「キュウリの鮭フレーク&しそわかめ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「キュウリの鮭フレーク&しそわかめ和え」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
そのまま食べても、パンにはさんでサンドイッチの具としても良いです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は兵庫県産のものを使いました。千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞って器に入れます。
  2. 2 しそわかめ、鮭フレーク、胡麻をかけて混ぜるだけです。

きっかけ

ちょっとつまむのに・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

適当な塩味が付いていますが、 お好みでマヨネーズをかけてね。 お醤油をかけてお漬物代わりにも・・・・・ あっさりしているので暑い時でも食べやすいと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025700
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る