冷凍豆腐とひき肉で、ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は、容器に穴を開け水分を出す。
冷凍庫に入れ、カチンコチンになるまで冷凍する。
次に冷蔵庫へ戻し、完全に解凍する。 -
2
1の豆腐(完全に解凍したもの)を手のひらを合わせるように挟み、ギューと押して、水分を切る。
手でほぐしながら(出来るだけ細かく)、フライパンに入れ水分を飛ばすように炒める。 -
3
2のフライパンにひき肉を入れ炒める。
肉に色が付いたら、みじん切りにした玉ねぎを加え更に炒める。 -
4
3のフライパンに、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、トマト缶、★の調味料を入れ、5分位煮込む。
塩をふり味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません