冷凍豆腐とひき肉で、ミートソース レシピ・作り方

冷凍豆腐とひき肉で、ミートソース
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
一度冷凍した豆腐を使用して、ひき肉にみたてた節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は、容器に穴を開け水分を出す。
    冷凍庫に入れ、カチンコチンになるまで冷凍する。
    次に冷蔵庫へ戻し、完全に解凍する。
  2. 2 1の豆腐(完全に解凍したもの)を手のひらを合わせるように挟み、ギューと押して、水分を切る。
    手でほぐしながら(出来るだけ細かく)、フライパンに入れ水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 2のフライパンにひき肉を入れ炒める。
    肉に色が付いたら、みじん切りにした玉ねぎを加え更に炒める。
  4. 4 3のフライパンに、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、トマト缶、★の調味料を入れ、5分位煮込む。
    塩をふり味を調える。

きっかけ

豆腐を使用することによりカロリーダウン!

  • レシピID:1240025662
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る