ミョウガの塩漬け レシピ・作り方

ミョウガの塩漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(5~10人分)

  • ミョウガ 30個程度
  • ひともり
  • 鷹のつめ、千切り生姜 2~3つまみ
  • 昆布 3~4センチ
  • お酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ミョウガに塩で揉み、30分以上置いておく。

    そして水で2~3度すすぐ。
  2. 2 容器に海水程度の塩水、お酢、千切り生姜、昆布、鷹の爪を加える。
  3. 3 1を2で漬ける。

    1~2日寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025657
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る