揚げ焼きナスのおろしミョウガそば レシピ・作り方

揚げ焼きナスのおろしミョウガそば
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蒸した日に最適!?

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ミョウガ 2本
  • 刻みのり 2つまみ
  • 大根 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 40cc程度
  • 蕎麦 2玉

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにし、少し大目の油を敷いたフライパンで焼く。

    強火で両面にしっかり焼き目を付ける。
  2. 2 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  3. 3 大根をおろし、水と麺つゆをあわせる。
  4. 4 2に、刻んだミョウガ、1、3、、刻みのりを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025614
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る