「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(先は除く)
- 1本
- 水
- 400cc
- コンソメの素
- 2個
- 厚切りベーコン
- 150~200g
作り方
-
- 1
- 大根は先の辛い部分を除いて分厚めに皮をむいて1センチに切ります。コメのとぎ汁で軽く下ゆでしておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れて沸騰したらコンソメの素をとかし、1(水で洗ったもの)と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて火にかけ、圧がかかったら3分煮ます。
-
- 3
- 圧が下がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りがお勧めです。
大根の先は卸しなどにして使ってね
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根ベーコン
- 料理名
-
「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)