「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で作りました。
(*^_^*)

材料(4人分)

大根(先は除く)
1本
400cc
コンソメの素
2個
厚切りベーコン
150~200g

作り方

  1. 1
    大根は先の辛い部分を除いて分厚めに皮をむいて1センチに切ります。コメのとぎ汁で軽く下ゆでしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて沸騰したらコンソメの素をとかし、1(水で洗ったもの)と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて火にかけ、圧がかかったら3分煮ます。
  3. 3
    圧が下がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りがお勧めです。 大根の先は卸しなどにして使ってね (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
料理名
「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする