ヘルシー卵とじ【しめじ&厚揚げ&水菜】 レシピ・作り方

ヘルシー卵とじ【しめじ&厚揚げ&水菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単お手軽もう一品!

材料(2~3人分)

  • タマゴ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1袋
  • 厚揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 刻みのり 2~3つまみ
  • 水菜 1株

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎ、一口大にカットした厚揚げ、しめじを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたらざく切りにした水菜を加え、溶いた卵を回しいれる。
  3. 3 蓋をし1分程度、刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025507
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る