フライパンで血合いを焼いた☆カツオの塩タタキ風。 レシピ・作り方

フライパンで血合いを焼いた☆カツオの塩タタキ風。
  • 5分以内
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(2~3人分)

  • かつお 1柵
  • 新玉ねぎ 1個(小)
  • 青シソ 3~4枚
  • 芽ネギ ひともり
  • 3つまみ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹にしっかりと塩を振り、すりこみ、熱したフライパンで血合いの部分を焼く。

    薄く油を敷いて。
  2. 2 粗熱が取れたら、食べやすい厚さにカットする。
  3. 3 新玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
  4. 4 2,3、刻んだ芽ネギ、青しそを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025493
  • 公開日:2015/06/12
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