ナスとふきの素焼き レシピ・作り方

ナスとふきの素焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
自家製LOVE.

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ふき 2~3本(細)
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1強
  • カツオ節、おろし生姜 2つまみ
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 ふきの表皮を剥く。

    ナスを食べやすくカットする。
    皮目に切れ込みを入れておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら塩と酒を振り、蓋をし1分程度。
  4. 4 おろし生姜とカツオ節を盛り、醤油を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025464
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る