鶏唐揚げとハリハリ水菜の卵とじ丼【唐揚げリメイク】 レシピ・作り方

鶏唐揚げとハリハリ水菜の卵とじ丼【唐揚げリメイク】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単お手軽☆今日の献立。

材料(2~3人分)

  • 鳥の唐揚げ 3~4個
  • タマゴ 1~2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 水菜 1株
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 御飯 2~3膳

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎ、2~3等分にした唐揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、ざく切りの水菜を加え、溶いた卵を回しかける。

    蓋をし、1分程度。
  3. 3 御飯に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025463
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る