材料(3人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- ひとかけ
- フキ(下処理済み)
- 2~3本
- 豚細切れ肉
- 3~4切れ
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20~30cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、小口切りにしたフキ、細切りにした豚、人参、しめじを炒める、
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、ひと煮立ち。、
-
- 3
- そして研いだ米に2を加え、炊飯器の規定量の水を張って、炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません