もやしのゆかりマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 もやしを茹で、冷ました後よく絞って水気を切ります。
- 2 きゅうりは千切りにして、塩を少々絡めてしんなりしたら水でよく洗い塩抜きをして、よく絞ります。
- 3 ハムも千切りにします。
- 4 1、2、3の材料とゆかり、マヨネーズ、砂糖少々をよく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
もやしをよく買うけどいつも同じメニューになるので少し工夫してみました。
おいしくなるコツ
ゆかりを入れてからマヨネーズの量を調節しながら入れてください。 砂糖をひとつまみ程度入れるのが隠し味です。
- レシピID:1240025277
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのゆかりマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません