わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
手軽に出来るスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、1の長ネギ、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。

    長ネギはやわかくなったら、わかめをいれ出来上がり。

きっかけ

スープを手軽に作りました。

  • レシピID:1240025264
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちむちな
    ちむちな
    2017/02/08 18:42
    わかめスープ
    長ネギがなく、白ゴマを♪
    とっても簡単なのに、美味しかった〜♡
    ご馳走様でした♡
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る