豚肉のスタミナしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 6枚
- ニンニク、生姜 各1かけ
- 醤油、酒、みりん 各大1
- 水 大2
- 片栗粉 適量
- ☆酒、はちみつ 各大1
- 塩コショウ 適量
- 油 大1
作り方
- 1 豚肉に☆酒、はちみつをもみこんで冷蔵庫で1時間~おく
- 2 1に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く
- 3 2をいったん取り出し、みじん切りしたニンニク,生姜、酒、みりん、しょうゆ、水をフライパンに入れてひと煮たちさせたら2を 絡ませる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません