舞茸と豚のカツ煮 レシピ・作り方

舞茸と豚のカツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸も揚げてます。

材料(2~3人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 舞茸 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉 ひと束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 2~3個
  • 小麦粉・天ぷら粉 1/3カップ程度
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 豚と舞茸に、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
  2. 2 パン粉を付け、揚げる。

    中温~高温で、キツネ色に揚がればOK.
  3. 3 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら、食べやすくカットした2を加え、ひと煮立ち。

    三つ葉を入れ、溶いた卵を回しいれる。
  5. 5 蓋をし、30秒~1分で完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025182
  • 公開日:2015/05/19
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