アボカドチーズケーキ レシピ・作り方

アボカドチーズケーキ
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
アボカドで濃厚なチーズケーキの出来上がり〜♪
皮も使って見た目アボカド?!

材料(2コ人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って皮を綺麗に残すように中身をくり抜く
  2. 2 ※今回アボカドは半分を使用
    耐熱ボウルにアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒加熱し、砂糖、レモン汁、お湯で溶かしたゼラチンを加えて滑らかになるまでよく混ぜる
  3. 3 アボカドの皮の器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
  4. 4 お好みでトッピングやレモン、ミントなどを飾っても素敵です

きっかけ

アボカドもチーズケーキも大好き♪ならば合わせてみようと思い

  • レシピID:1240025172
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキアボカド
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る