かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
![かぼちゃコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c54678eaf78df5f2c31ad993953f56bc8d1c5f61.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適度な大きさに切り、レンジにかけてやわらかくしたら、フォークでつぶす
- 2 フライパンで合挽き肉をいため、みじん切りにした玉ねぎも加えて炒める
- 3 醤油、みりん、酒を加えてさっと炒める
- 4 3をかぼちゃに加えてよく混ぜる
- 5 4をまるめてゴルフボール大にする
- 6 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません