新玉deハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハタハタ 小10尾
- お酢、水 40cc
- 砂糖 30cc
- 醤油 20cc
- 新玉ねぎ、貝割れ ひとかけ
- 塩コショウ、千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ 2~3つまみ
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
-
1
ハタハタに塩コショウを振り、5分以上置く。
そしてしっかりと水気をふき取る。 -
2
片栗粉をまぶし、揚げる。
中温程度で4~5分。 - 3 お酢、水、砂糖、醤油、鷹の爪、千切り生姜、を混ぜあわせる。
-
4
揚がった2を3に漬ける。
スライスした新玉ねぎも加える。 -
5
10分以上なじませたら完成。
白ゴマと貝割れを飾って。
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