新玉deハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

新玉deハタハタの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハタハタLOVE.

材料(2~3人分)

  • ハタハタ 小10尾
  • お酢、水 40cc
  • 砂糖 30cc
  • 醤油 20cc
  • 新玉ねぎ、貝割れ ひとかけ
  • 塩コショウ、千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ 2~3つまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ハタハタに塩コショウを振り、5分以上置く。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2 片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温程度で4~5分。
  3. 3 お酢、水、砂糖、醤油、鷹の爪、千切り生姜、を混ぜあわせる。
  4. 4 揚がった2を3に漬ける。

    スライスした新玉ねぎも加える。
  5. 5 10分以上なじませたら完成。

    白ゴマと貝割れを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

今回は、冷蔵庫で一晩浸かってます。

  • レシピID:1240024989
  • 公開日:2015/05/05
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