「きぬさやの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- きぬさや 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 きぬさやは筋を取って、20秒ほど湯がいてざるにあげておきます。
- 2 ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。(粉が少し残っても良いので)
- 3 2に1を入れて、160度の揚げ油に、3~4枚をまとめて入れ、時々返しながらからりと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 「きぬさやの天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)