「きぬさやの天ぷら」    ♪♪ レシピ・作り方

「きぬさやの天ぷら」    ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
天ぷらの彩に、少しあると良いですね
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • きぬさや 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取って、20秒ほど湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。(粉が少し残っても良いので)
  3. 3 2に1を入れて、160度の揚げ油に、3~4枚をまとめて入れ、時々返しながらからりと揚げて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

天ぷら衣は他のものも揚げるので多めの分量です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024980
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
「きぬさやの天ぷら」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る