「きのこ&鶏もも&筍の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 椎茸
- 3枚
- シメジ
- 半パック
- 舞茸
- 半パック
- 筍(ボイルしたもの)
- 180g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 希少糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
作り方
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- 1
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- キューちゃんは刻んでおきます。
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- 2
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- 筍は硬い部分は千切り、柔らかい部分は5ミリくらいの薄切り、椎茸は細く切りシメジ、舞茸はほぐしておきます
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- 3
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- 熱したフライパンにごま油を入れて、一口大に切った鶏もも肉と筍を炒め始めます。
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- 4
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- お肉に8分くらい火が通ったら希少糖、醤油、みりんで味付けして、キノコも加えて炒めながらしっかり味を絡ませます。
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- 5
- 煮汁がほとんどなくなったらキューちゃんとネギを入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
ネギとキュウリは仕上げに入れます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
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関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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「きのこ&鶏もも&筍の煮物」 ♪♪
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