「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほっとする味です。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

椎茸
3枚
シメジ
半パック
舞茸
半パック
筍(ボイルしたもの)
180g
ごま油
大さじ1
鶏もも肉
1枚
希少糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
きゅうりのキューちゃん
3切れ

作り方

  1. 1
    キューちゃんは刻んでおきます。
  2. 2
    筍は硬い部分は千切り、柔らかい部分は5ミリくらいの薄切り、椎茸は細く切りシメジ、舞茸はほぐしておきます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、一口大に切った鶏もも肉と筍を炒め始めます。
  4. 4
    お肉に8分くらい火が通ったら希少糖、醤油、みりんで味付けして、キノコも加えて炒めながらしっかり味を絡ませます。
  5. 5
    煮汁がほとんどなくなったらキューちゃんとネギを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

ネギとキュウリは仕上げに入れます。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/24 15:17
定番的な組み合わせに +キューちゃん(*゚0゚)! 個性のあるあの味と 食感のアクセントで 面白くて美味しい1品に なりました☆(ゝ。∂)b
TOM106
気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。とっても美味しそうに作って頂き感謝!ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする