「きのこ&鶏もも&筍の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 椎茸 3枚
- シメジ 半パック
- 舞茸 半パック
- 筍(ボイルしたもの) 180g
- ごま油 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚
- 希少糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- きゅうりのキューちゃん 3切れ
作り方
- 1 キューちゃんは刻んでおきます。
- 2 筍は硬い部分は千切り、柔らかい部分は5ミリくらいの薄切り、椎茸は細く切りシメジ、舞茸はほぐしておきます
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、一口大に切った鶏もも肉と筍を炒め始めます。
- 4 お肉に8分くらい火が通ったら希少糖、醤油、みりんで味付けして、キノコも加えて炒めながらしっかり味を絡ませます。
- 5 煮汁がほとんどなくなったらキューちゃんとネギを入れて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062015/06/24 15:17定番的な組み合わせに
+キューちゃん(*゚0゚)!
個性のあるあの味と
食感のアクセントで
面白くて美味しい1品に
なりました☆(ゝ。∂)b
(*^_^*)