現在地
 > 
鶏肉  > 

「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪
  • 500円前後

ほっとする味です。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    キューちゃんは刻んでおきます。

  • 2

    筍は硬い部分は千切り、柔らかい部分は5ミリくらいの薄切り、椎茸は細く切りシメジ、舞茸はほぐしておきます

  • 3

    熱したフライパンにごま油を入れて、一口大に切った鶏もも肉と筍を炒め始めます。

  • 4

    お肉に8分くらい火が通ったら希少糖、醤油、みりんで味付けして、キノコも加えて炒めながらしっかり味を絡ませます。

  • 5

    煮汁がほとんどなくなったらキューちゃんとネギを入れて出来あがり。

きっかけ

キャンペーン
(*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギとキュウリは仕上げに入れます。
(*^_^*)

レシピID: 1240024911

公開日:2015.04.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.24

    定番的な組み合わせに
    +キューちゃん(*゚0゚)!
    個性のあるあの味と
    食感のアクセントで
    面白くて美味しい1品に
    なりました☆(ゝ。∂)b

    気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。とっても美味しそうに作って頂き感謝!ありがとうございました。
    (*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪のページ上部へ