「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ほっとする味です。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キューちゃんは刻んでおきます。
  2. 2 筍は硬い部分は千切り、柔らかい部分は5ミリくらいの薄切り、椎茸は細く切りシメジ、舞茸はほぐしておきます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、一口大に切った鶏もも肉と筍を炒め始めます。
  4. 4 お肉に8分くらい火が通ったら希少糖、醤油、みりんで味付けして、キノコも加えて炒めながらしっかり味を絡ませます。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなったらキューちゃんとネギを入れて出来あがり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギとキュウリは仕上げに入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024911
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/06/24 15:17
    「きのこ&鶏もも&筍の煮物」  ♪♪
    定番的な組み合わせに
    +キューちゃん(*゚0゚)!
    個性のあるあの味と
    食感のアクセントで
    面白くて美味しい1品に
    なりました☆(ゝ。∂)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る