アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と筍と高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物LOVE.

材料(3人分)

里芋
大3個
高野豆腐
3枚
たけのこ、鷹のつめ
ひとかけ
白だし
60cc
酒、みりん
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2
    コトコトと5分ぐらい、里芋は6~7割煮えた頃合、白だし、鷹の爪、水で戻した高野豆腐、たけのこを加える。
  3. 3
    酒、みりんを振り、落し蓋をし、10~15分煮込む。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする