モヤシと舞茸の生姜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜のみじん切り、白ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
- 舞茸 ひとかけ
- もやし 1/2袋
- ごま油、酒 小さじ1
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
-
1
熱した鍋にごま油を敷き、舞茸とモヤシをいためる。
強火。 - 2 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。、
-
3
沸騰したら麺をユデ、付属のタレで味付け。
白ゴマと刻んだ生姜を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません