ふわふわ豚そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 250g
- 砂糖、醤油、酒 各大2
- みりん 大1
作り方
- 1 小鍋にみりん、酒、砂糖、醤油を入れてその中に豚挽き肉を入れる
- 2 菜箸で、豚挽き肉と水気がよく混ざるようにかき混ぜる
- 3 中火にかけ、菜箸でかき混ぜながら加熱する
- 4 豚挽き肉に火が完全に通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)