ハタハタの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
醤油LOVE.

材料(2~3人分)

ハタハタ
6尾(小)
ひとつまみ
醤油、酒
大さじ1
千切り生姜。鷹のつめ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ハタハタを塩で軽く揉み、サッと洗う。
  2. 2
    酒、醤油、鷹のつめ、千切り生姜を混ぜたものを、1にまぶし、5分以上置く。
  3. 3
    水気をふき取り、片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。

    中温~低温で5~6分程度じっくり。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする