ハタハタの竜田揚げ レシピ・作り方

ハタハタの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油LOVE.

材料(2~3人分)

  • ハタハタ 6尾(小)
  • ひとつまみ
  • 醤油、酒 大さじ1
  • 千切り生姜。鷹のつめ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ハタハタを塩で軽く揉み、サッと洗う。
  2. 2 酒、醤油、鷹のつめ、千切り生姜を混ぜたものを、1にまぶし、5分以上置く。
  3. 3 水気をふき取り、片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。

    中温~低温で5~6分程度じっくり。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024738
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る