ハタハタの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハタハタ 6尾(小)
- 塩 ひとつまみ
- 醤油、酒 大さじ1
- 千切り生姜。鷹のつめ ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2程度
作り方
- 1 ハタハタを塩で軽く揉み、サッと洗う。
- 2 酒、醤油、鷹のつめ、千切り生姜を混ぜたものを、1にまぶし、5分以上置く。
-
3
水気をふき取り、片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。
中温~低温で5~6分程度じっくり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません