蓮根入り☆サクサク食感メンチカツ【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
レンコン@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(3人分)

豚挽き肉
200グラム
玉ねぎ
ひとかけ
蓮根
1本
塩コショウ、クレイジーソルト
ひとつまみ
小麦粉、天ぷら粉
大さじ3程度
パン粉
1カップ強

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、蓮根を細かめのさいの目にカットする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、1を炒める。

    強火。

    玉ねぎが半透明になったら、塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    挽き肉と、粗熱を取った2を練り合わせる。

    クレイジーソルトを振って。
  4. 4
    そして食べやすく成形し、小麦粉をはたき、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
  5. 5
    揚げる。

    中温程度で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/06

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カテゴリ
メンチカツ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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