蓮根入り☆サクサク食感メンチカツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 蓮根
- 1本
- 塩コショウ、クレイジーソルト
- ひとつまみ
- 小麦粉、天ぷら粉
- 大さじ3程度
- パン粉
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、蓮根を細かめのさいの目にカットする。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで、1を炒める。
強火。
玉ねぎが半透明になったら、塩コショウで下味をつける。
-
- 3
- 挽き肉と、粗熱を取った2を練り合わせる。
クレイジーソルトを振って。
-
- 4
- そして食べやすく成形し、小麦粉をはたき、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 5
- 揚げる。
中温程度で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません